Ученые обнаружили «ужасную мохнатую муху» в Африке

4 декабря 2010 в Африке исследователи из Международного Центра Физиологии Насекомых и Экологии заметили необычную муху – Mormotomiya Hirsuta, также известную как “ужасная волосатая муха”. Данная муха представляет собой уникальное насекомое, которое очень редко встречается во всем мире.

Впервые представителей данного вида удалось найти только 60 лет назад, но вскоре от них не осталось и следа. Теперь же авторы открытия сделали множество фотографий, подтверждающих существование таких мух.

До сих пор считалось, что эти насекомые распространены только в одной из пещер Кении. Но специалистам, изучающим данных представителей двукрылых, удалось найти их в неподходящей для жизни среде. Место обнаружения – это не Кения, а Найроби, что говорит о возможности данного вида выживать практически в любых условиях.

Уже поступили запросы из различных биологических музеев со всего мира о том, что они с удовольствием приютят мух класса Mormotomiya Hirsuta. Однако специалисты пока не рекомендуют устраивать паевания насекомых и хотят дать им возможность развиваться в спокойной и типичной среде.

Муха выглядит действительно ужасно, и похожа на гигантского паука. Небольшие глаза желтого цвета, а также волосатое тело, делают ее еще более ужасной. При этом крылья у нее не выполняют свою главную роль, то есть муха не может летать!

В связи с малым количеством таких мух в природе, найденная пещера объявляется закрытой территорией, и доступ сюда будет только по специальным разрешениям.


Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий