Человек потребляет большое количество пищи, если ест за компьютером.

Многим людям нравится кушать сидя в своем любимом кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера. Таким образом, мы объединяем полезное с приятным. Однако, как оказывается, этот способ потребления не лучший. Тем людям, которые не желают значительно потолстеть, будет интересно узнать выводы ученых, которые они получили проведя соответствующее исследование.

Выяснилось, что люди, которые едят за компьютером, потребляют гораздо больше пищи, чем обычно. Кроме этого, они часто не помнят, что ели!?

Участников эксперимента разделили на две группы. Обе группы получили свой обед, который состоял из 9 продуктов. Представители первой группы обедали и одновременно играли в компьютерную игру «Солитер», а вторая группа просто обедала и ни на что не отвлекалась. Исследователи установили, что после приема пищи участники первой группы чувствовали себя менее сытыми, и уже через короткий промежуток времени были вынуждены еще раз есть.

Затем исследователи попросили всех участников эксперимента вспомнить, что они ели. Участники второй группы вспомнили почти все продукты, которые входили в их обед, а те, кто обедая играл «Солитер», смогли вспомнить менее съеденных продуктов.

Таким образом, выяснилось, что не только телевизор влияет на количество потребленной пищи, но и компьютер. Исследователи подчеркивают, что такой образ жизни вполне может привести к увеличению веса вдвое.

Также, по словам Джеффа Бранстрома, одного из руководителей исследования, результаты проведенной работы еще раз подтвердили тот факт, что в управлении аппетитом и количеством принимаемой пищи важную роль играет внимание и память человека.

И напоследок! Все же, какие бы там эксперименты не проводились… трапеза должна проходить за кухонным столом, об этом и многом другом читайте на сайте народной медицины: home-doctor.kz. А пока, предлагаю почитать статью о профилактике компьютерной болезни и вдуматься, нужно Вам оно?!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий