Будешь гулять – не будешь болеть.

У людей, которые проходят примерно 9 -10км в неделю, гораздо реже других возникают проблемы с мозгом.

Independent сообщает, что данное исследование показало, что у таких людей по сравнению с домоседами лучше функционируют интеллект и память.

У пожилых людей, у которых проявляются симптомы забывчивости, развитие болезни замедляется, если они проходят пешком хотя бы 8 км за неделю.

Исследования показали, что если вы хотите сохранить своё физическое и психическое здоровье в старости – нужно больше ходить.

Оказалось, что это идеальное упражнение для того, чтобы поддерживать физическую форму. К тому же ходьба является прекрасной профилактикой сердечных заболеваний.

Кроме того, ученые определили, что данная форма упражнений помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Исследования, которые проводились в течении 10 лет при участии более 400 пожилых человек показали, что объем мозга зависит от масштабов физической активности.

«Для мозга объем – это признак жизни», заявил Цирус Раджи, доктор из отделения радиологии в университете Питсбурга.

«Когда его объем сокращается, это означает, что гибнут клетки мозга. Но у наблюдаемых нами людей он остаётся неизменным, что говорит о хорошем здоровье», сказал он. «Мы определили необходимость пеших прогулок. Необходимо гулять хотя бы 8 км каждую неделю, чтобы защитить свой мозг от познавательного ухудшения».
_____
В любое время можно купить бриллиант, и таким образом еще более укрепить отношения со своей второй половинкой, подарив ей эту роскошную вещь.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий