Главные научные достижения десятилетия по версии журнала Science.

Первое десятилетие XXI века предоставило человечеству немало крупных достижений в изучении дальнего космоса, большой успех в медицине, генетике, и во многих других областях науки и техники.

Один из самых престижных научных журналов Science, на страницах которого всегда публикуются результаты исследований по всем отраслям науки, решил подвести итоги 2010 года и десятилетия.

Важнейшими научными достижениями 2010 года является:

• значительный успех профилактики ВИЧ / СПИДа;

• расшифровки генома неандертальца;

• создание «квантовой машины».

Важнейшими достижениями десяти последних лет являются:

• Астрономия. В XXI в. наши знания о Вселенной очень расширились. Теперь мы имеем новые представления о темной материи, темной энергии и т.д. Удалось узнать, что в прошлом на поверхности Марса было довольно много воды. Большого успеха ученые добились в поиске планет за пределами нашей Солнечной системы, так называемых «экзопланет». Так, в 2000 году нам было известно всего 26 таких астрономических объектов, а сегодня уже есть сведения о 502.

• Генетика. Прежде всего, ученым удалось выяснить, какая часть генома отвечает за кодирование белков. Детально был изучен геном микробов. Выяснилось, что почти 90% клеток в теле человека – бактериальные. Также генетики подключились к другим важных исследований в области археологии, эволюции, палеонтологии. Тем самым удалось достичь немалого успеха в расшифровывании генома неандертальца.

• География. Удалось установить главные тенденции изменения климата Земли. «10 лет назад мы говорили об изменении климата с большим сомнением, а теперь изменение климата – факт. И очень обидно, что вероятнее всего, изменение климата – результат деятельности человечества. Теперь необходимо задуматься и разработать систему мер, чтобы помочь природе восстановить утраченное равновесие, поскольку очень маловероятно, что она способна сама это сделать », пишет Science.

• Медицина. Ученые смогли детально изучить воспалительные процессы в организме человека, что позволит в будущем создать эффективные лекарства. Также, стоит выделить немалый успех в профилактике ВИЧ / СПИДа.

Кроме этого, редакторы журнала отмечают ряд важных теоретических исследований.

Любишь натуральный спорт? Хочешь быть красивым и сильным? Заходи к нам в гости на ilikesports.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. tarik пишет:

    а наука действительно развивается быстрыми темпами

  2. Людмила Белик пишет:

    Наука не имет особых достиженй – её толкнули не туда , ею управляли не те , её лишили свободы слова и мудрости научного оппонирования .

    Да и право первой публикации (поскоре сообщить) наносит внер неимоверный – нет продолжения исследования опасных последствий .

    Мамым большой потерей науки является исследование генетики НЕ ФИЗИКАМИ – ядерщиками , агоре-биологами с их микроскопами и пробирками – ЖИЗНЬ человека под микроскопом не увидеть (да и бацил – тоже – не видна техника существования – ядерно-сложная) .

    Горе-биолог Крейг Вентер 12 лет расшифровывал собственный геном и в конце-концов выставил его в смешном виде (фото “Последний день расшифровки генома человека) .
    И что – никто не возмутился “Да это же – ТЛЕН с гниением конечным , а не геном !” ?
    Что , все ура кричали и не было никого , ктобы возразил , что геном – это программа “СВЕТОИСПУСКАНИЙ точно в цель !”

    Он так и называется “Свет генам подаю !” . Какую роль играет свет в жизни человека ? ГЛАВНУЮ ! и Это открыл гений-физик Эрвин Шредингер еще в первой половине 20 кека .

    Но тогда он был один в генетике , ибо наука еше не знала свойства урановых излучений в микровиде и толпы биогенетиков просто заклевали гения-физика им он ушел дорабатывать свои сласные основополагающие уравнения светопроводнмости – и с нас работающие !

    Жизнь не переносится в изъятое из тела никогжа – она осталась в теле живого и только там могли изучать генетику человека ядерщики приборами астрофизиков ! И , естественно вокруг тела – до исчезновения сигналов .

    Человек – световая суть !.

    Что я права можно понять по забаниванию любых моих собщений с единственной просьбой и к ученым и к власти Росии – “Да хоть проверьте – человек стоит того , чтобы физики стали исследовать его приборами !” .

    Но горе-академик Ю. Осипов и его подручные считают вам холодной лягушкой , а вы – космиты в биотеле бренном с ДАТОЙ вашего перевода в космовид для ВЗЛЁТА в космос .

    И знаете что самое главное в жизни ? Прожить жизнь конкретную , очередную так , чтобы ты – уже космит смог выплыть из тела в последнем вздохе , что удается редко – почти все выдавливаются из трупа много суток и тогда они опасны живым – в миг вмагнитятся .

    И что ? Проблема человечества №1 “мертвый на живом” и страшные неизлечимые болезни .

    Энергоконструктивность человека – тайна для науки .

Оставить комментарий