Общительность человека зависит от величины «миндалевидного тела»

В Медицинской школе Гарвардского университета американские ученые нашли, где в мозге человека находится центр общительности. От величины этого отдела зависит насколько сильно у человека будут проявляться коммуникативные способности и насколько он будет активен в реальной жизни и в соц. сетях, сообщает журнал Nature Neuroscience.

Исследование проходило под руководством доктора Лайзы Фельдман-Барретт. Ученые установили, что этот участок, получившая название миндалевидное тело, отвечает за активность человека в обществе, а также в социальных сетях.

Миндалевидное тело – это два участка, которые похожи на миндалину, одна находится в левой части мозга, а другая в правой. Благодаря миндалевидными телам мозгом выполняются следующие функции: реакция на видимые угрозы, принятие решения о доверии незнакомым людям, понимание того, что означает выражение лица собеседника.

В эксперименте приняли участие 58 человек. Ученые сделали всем участникам опыта МРТ и с помощью этого теста определили размеры их парных миндалевидных тел. Затем каждый участник эксперимента ответил на несколько вопросов о том, со сколькими людьми он находится в постоянном контакте, а также в сколько социальных микрогрупп принадлежит. Оказалось, что самые активные люди, которые имеют большое количество друзей и знакомых, это те, в которых размеры миндалевидного тела были больше других.

Однако пока, исследователи не могут сказать точно, что именно является следствием, а что причиной. Возможно, что центр товарищеской активности помогает человеку заводить новых друзей, но не исключено, что активную светскую и социальную жизнь ведет к тому, что эта часть человеческого мозга увеличивается.

____
Спешите зарегистрировать туры в хургаду на 8 марта и подарите своей половинке настоящий женский праздник отдыха.

Один из самых популярных проигрывателей – winamp. Скачать winamp бесплатно можно на сайте www.x-player.net

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий