Антинаучные фантастические фильмы по версии NASA

Недавно специалисты космического агентства NASA назвал 7 наихудших и 7 лучших кинокартин с точки зрения научной достоверности, об этом сообщается на страницах издания The Sundey Times. Списки с этими фильмами были объявлены на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения.

В список худших фильмов с точки зрения научной достоверности вошли кинокартины, содержащие немало выдумок, различных нелепостей, а также изобилуют многочисленными научными неточностями. По мнению специалистов NASA худшими фильмами являются: «2012», «Армагеддон», «Вулкан», «Земное ядро», «Цепная реакция», «Шестой день», «Что мы об этом знаем?”

Например, в фильме «2012» можно видеть, как частицы нейтрино разогревают ядро Земли, а в действительности это невозможно, ведь нейтрино – электрически нейтральная элементарная частица, которая почти не взаимодействует с материей. Нейтрино чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом и участвуют только в слабом и гравитационном взаимодействиях.

Относительно фильма «Армагеддон», The Sundey Times сообщает, что NASA принимало косвенное участие в создании этой кинокартины. Сначала авторы фильма проводили различные консультации с учеными NASA по созданию киноленты, но потом ответы ученых не устраивали разработчиков, и они решили закончить фильм самостоятельно. В результате, зритель получил просто ужасен и нереалистичный фильм, говорят ученые.

А в список лучших фильмов вошли те, содержание которых верно передает различные научные теории: «Гаттака», «День, когда Земля остановилась», «Женщина на Луне», «Контакт», «Метрополис», «Парк Юрского периода», «Нечто из другого мира».

______
Вы пробовали проводить операции с акциями? Стоит попробовать, ведь это приносит неплохую прибыль. Здесь можно найти информацию про акции сбербанка, а также достаточно информации об этом виде деятельности.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий