Десятилетняя девочка из Канады открыла сверхновую звезду

Кэтрин Грей, живет в Канаде, имеет лишь десять лет возраста, но уже успела стать самой молодой в мире девочкой, которая открыла сверхновую звезду. Взрыв этой сверхновой в состоянии затмить целую галактику.

BBC сообщает, что Кэтрин рассматривала снимки, сделанные в обсерватории и присланные ее отцу. По словам ее отца – астронома-любителя, неделю назад девочка заметила точку на снимке и спросила: «это сверхновая?” Отец предположил, что дочь права, а затем предположение маленькой девочки подтвердилось Королевским астрономическим обществом Канады (RASC).

Звезда входит в состав галактики UGC 3378, ее назвали Supernova 2010lt. Находится сверхновая на расстоянии около 240 миллионов световых лет от Земли.

Дебора Томпсон из RASC в своем комментарии относительно открытия девочкой Supernova 2010lt подчеркнула, что это действительно фантастично, что такая юная девочка сделала столь великое открытие.

Газета Canada’s Star опубликовала интервью самой героини – Кэтрин Грей. Она не менее счастлива, что ей удалось открыть сверхновую.
_______
Давно мечтаете холодильник bosch купить? Осуществите свою мечту, посетите digi.com.ua и оформите заявку на покупку качественного холодильника.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий