Создано лекарство от наркомании

Ученые из американского Медицинского колледжа Вейл Корнелл во главе с доктором Рональдом Кристалл разработали специальную вакцину для наркоманов, которая поможет им преодолеть опасную зависимость.

В ходе эксперимента, сделав всего одну прививку, исследователи смогли вызвать длительный иммунитет против кокаина у лабораторных мышей.

Обычный вирус простуды и похожа на кокаин частица – вот рецепт чудодейственной вакцины.

Весь секрет в том, что иммунный ответ организма на молекулы ядовитого наркотического вещества провоцируется вакциной раньше, чем наркотик успевает достичь мозга. Так предупреждается возникновение гиперактивности.

Кокаин воспринимается организмом как вредоносный вирус, который хочет подорвать иммунную систему. Антитела поглощают враждебные кокаиновые доли. Такой эффект является действительным в течение не менее 13 недель.

Таким образом, эта вакцина – первая среди подобных, которая не делает человека зависимым от вакцинации, и частое введение совсем не обязательно.

Результативность была доказана экспериментально и сомнению не подлежит. Следует отметить, что антитела даже в пробирке прекрасно справились с кокаином.

Если говорить о влиянии на поведение подопытных животных, то вакцинированы грызуны к приему наркотика меньше демонстрировали гиперактивность, по сравнению с не вакцинированными. Даже при больших дозах кокаина эффект оставался таким же.
_____
Любите играть игры? Играйте в свое удовольствие передовая онлайн игра.

Надоело ждать пока загрузится фильм? Теперь можно фильмы онлайн смотреть бесплатно и без регистрации.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий