Новый вид кораллов-долгожителей обнаружен в водах Тихого океана

Новооткрытый вид кораллов живет больше 4 тысяч лет / msnbcmedia.msn.com

Неподалеку от побережья Гавайских островов океанологами были обнаружены неизвестные раньше виды кораллов. Эти кораллы обитают в условиях холодной воды и практически без света на глубине более 1,5 тыс. метров.

Всего было обнаружено 7 видов кораллов, 6 из которых были ранее неизвестны.

«Открытие подобных форм жизни очень важное. Глубоководные кораллы являются основными составляющими экосистемы океанов. А они до сих пор практически не изучены» – говорит Ричард Спинард, заместитель руководителя американского Национального управления атмосферных и океанических исследований США.

Исследователи говорят, что новые виды кораллов очень похожи на уже давно известные более мелководные кораллы, несмотря на то, что практически все известные кораллы обитают на небольшой глубине. Ричард Спинард говорит, что глубоководные кораллы похожи на деревья. Они имеют годичные кольца, благодаря которым можно определить возраст коралла. Также можно понять условия, в которых обитали кораллы 5-7 лет назад.

Специалисты отмечают, что последние годы из-за роста выбросов СО2 на планете кораллы живут в условиях растущей кислотности.

Род Данбар, исследователь из Стенфордского университета отмечает долгожительство новых кораллов. Он говорит, что найденным кораллам более 4 тыс. лет. Это является уникальной возможностью разобраться, что было в океанах много лет назад, когда уровень СО2 был значительно ниже.

Большинство глубоководных кораллов имеют высоту менее 2 метров, но их колонии могут занимать площадь до 1 тыс. кв. метров.
_____
Если вам нужно сделать мрт, кто не знает, то – это магнитно-резонансная томография, то на сайте cyberclinika.com можно узнать место, где делают эту процедуру. А также много интересной информации о МРТ, которой вы не знали.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий