Влияние цвета на психику человека

Влияние цвета на психику человека

Еще в древние времена люди заметили, что любой цвет или гамма каким образом влияет на психику человека, а также на его поведение, настроение и отношения между людьми.

В зависимости от того, какой цвет для человека является приемлемым, психологи способны многое рассказать о нем. Но стоит обратить внимание на то, что влияние цвета на психику человека может быть разным. Прежде всего, это зависит от культурно-исторического контекста, от формы, фактуры, а также пространственного расположения цветового пятна, сосредоточенности и культурного уровня зрителя, и многих других факторов.

На функциональные системы человека тем или иным образом способны влиять все спектральные цвета:

Голубой. Этот цвет успокаивающий. Он успокаивает пульс, снижает кровяное давление и мышечное напряжение, а также замедляет ритм дыхания.

Желтый. Этот цвет является самым светлым в спектре. Он наименее стимулирующее, однако, может стимулировать нервную деятельность; физиологически оптимальный, тонизирующий.

Зеленый. Этот цвет наиболее привычный для нашего органа зрения. Успокаивает и облегчает мигрени, уменьшает кровяное давление и расширяет капилляры; также может повышать двигательно-мускульную работоспособность.

Оранжевый. Этот цвет тонизирующий. Как правило, действует почти так же, как красный: улучшает пищеварение, ускоряет пульсацию крови.
Фиолетовый. Этот цвет сочетает эффект красного и синего цветов.

Красный. Активизирует все функции организма, активный, согревающий, энергичный, используется для лечения ветряной оспы, кори и некоторых кожных заболеваний; может увеличивать мышечное напряжение на короткий промежуток времени, ускоряет ритм дыхания, а также повышает кровяное давление.
_____
Хотите всегда хорошо выглядеть? Чтобы это сделать, вовсе не нужно ничего выдумывать, нужно только использовать простые прически на каждый день, о которых можно много узнать на volosy.diffio.com

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий