Один человек из четырех не закрывает рот во рвемя чихания и кашля

Чихания

Примерно один из четырех людей, если наблюдать в общественных местах, при кашле или чихании, не закрывает рот, и менее 5% делают это так, как рекомендуют государственные органы здравоохранения, согласно исследованиям, университета Отаго, Веллингтон (Новая Зеландия).

Эпидемии гриппа, которые начались в 2009, привели к государственным органам здравоохранения во всем мире, призывающие людей принять простые меры для предотвращения распространения инфекции. Один из простых рекомендаций – закрывать рот во время чихания и кашля, для этого подойдет салфетка, платочек или просто рука.

Чтобы узнать, используют ли люди такие советы, команда Уилсон сделал наблюдения и обследование в трех общественных местах в Веллингтоне, столице Новой Зеландии: железнодорожный вокзал, больница, торговый центр.

Использование студентов-медиков в качестве наблюдателей зарегистрировало случаи кашля и чихания, и индивидуальной реакцией на это явление. Они наблюдали около 5,5 % людей, кашляющих в открытую на людей, а 26,7% не прикрывали рот рукой. Лишь 4,7% людей закрывали рот тканью. Чаще всего в поведении наблюдалось, в 64,4% случаев, был прикрыт рот руками.

Исследования, представленные на международной конференции по новым инфекционным заболеваниям, свидетельствует, по мнению Уилсона, низкая распространенность соблюдения гигиены негативно сказывается на распространении инфекции, т. е. распространение ее увеличивается.
______
После первых этапов создания сайта, следует, пожалуй один из важнейших – раскрутка. Много необходимой информации, на тему как раскрутить сайт можно найти в сети.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. мирон пишет:

    больше бы закрывали рот, и может действительно бы меньшее распространение было бы

Оставить комментарий