Ученые: шпинат действительно влияет на силу

Моряк Попай

Пожалуй, большинство из нас в детстве видели интересный мультфильм про моряка Попая, который всегда получал удивительные способности после употребления баночки шпината. Оказывается, этот мультфильм не такой уж и сказочный, как мы себе думаем. По словам исследователей из Каролинского института, листья этого растения действительно способны оказывать силу человеку.

По их мнению, употребление по 300 г. шпината ежедневно, может сделать мышцы человека заметно крепче. Именно такое количество шпината способно снизить потребность мышц в кислороде примерно на 5%. В результате, эффективность мышц значительно возрастает. Эффект от одной порции шпината продолжается в течении 3-х суток.

Секрет такого воздействия в том, что на листьях шпината содержатся минералы и нитраты. Эти вещества способны повышать энергоэффективность клеток благодаря воздействию митохондрий, ответственных за питание всех клеток.

Во время эксперимента исследователи давали испытуемым молодым людям по 300 г зеленого шпината каждый день. В начале и перед завершением исследования подопытные проходили тесты на велотренажерах, во время которых фиксировались показатели потребления кислорода мышцами. Выяснилось, что еще на первых этапах исследования, организм испытуемых приспособился к пониженному уровню кислорода – от 3% до 5%.

Полезные свойства шпината обнаруживали и раньше. Например, несколько лет назад другие исследователи пришли к выводу, что шпинат помогает лечить слепоту.
_______
Качественная модернизация и ремонт ноутбуков от профессиональных компьютерных специалистов. Ваш ноутбук будет работать по максимуму своих возможностей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. gufersman пишет:

    ха-ха-ха, вот класссс, нужно есть шпинат, как моряк Попай

  2. ramy пишет:

    да, крепкие мышцы не помешают

Оставить комментарий