Завидовать нечему. И все равно завидуем.

Зависть

Так или иначе, все мы, когда ни будь, кому ни будь, завидовали. У кого-то машина лучше, чем у нас, у кого-то фигура лучше, чем у нас. И даже если у нас все хорошо и прекрасно, мы все равно найдем, кому позавидовать. В чем же причина зависти? И вообще хорошо ли это – завидовать?

Причин для зависти может быть много. Но самая распространенная – жадность. Да именно жадность заставляет нас видеть, что у кого-то есть, что-то лучшее, чем у нас. Критичный настрой, и склонность к постоянным сравнениям тоже развивают зависть.

Но, что плохого в том, что бы завидовать. Нет ничего плохого на первый взгляд. Однако белая или черная зависть, она и есть зависть. А потому, зависть ни к чему хорошему не приводит.

Завидовать плохо не только потому, что нас родители учили никому не завидовать. Но и потому, что зависть способна вот так запросто отравить нам жизнь. Ведь мы уже не можем не думать о том, что у кого-то, что-то лучше, чем у нас. Мы не спим ночами, думая об этом. В конце концов, мы становимся очень нервными. И из-за зависти можем потерять и то, что у нас есть. Кроме того, зависть лишает нас человеческого облика. Потому, что, завидуя, кому ни будь, мы начинаем его ненавидеть. Думая о том, что это должно быть у нас, а не у него. Можно ли избавиться от зависти?

Да это возможно. Нужно лишь только понимать, что у человека не может быт всего на свете. Иными словами понимать, что всему есть предел. И к тому же нужно быть довольными тем, что мы имеем. Но самое главное помните, что зависть не поможет вам достичь того, чему вы завидуете. А потому, лучше действовать, чем завидовать.
_____
Качественное и современное изготовление мебели киев от компании Nova Studio. Чрезвычайно широкий ассортимент мебели под заказ – кухни, спальни, детские, гардеробные, и т.д.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. ramy пишет:

    Да, действительно, завидовать это очень плохо

Оставить комментарий