Побороть слепоту смогли ученые с помощью стволовых клеток

Глаз

Впервые за всю историю медицинских исследований ученым из Японии удалось приблизиться вплотную к внедрению в практическую медицину клеточной терапии. ИТАР-ТАСС сообщает, что специалисты, используя стволовые клетки, добились лечения расстройств зрения, а также слепоты.

В ходе экспериментов, которые провели исследователи-ученые, была получена стволовая клетка из кожного покрова обезьяны-крабоеда. Из полученной клетки получилось вырастить фрагмент сетчатки размером 1 мм. на 2 миллиметра. Эту часть на тыльную сторону сетчатки пересадили животному. Через два месяца исследователи не обнаружили ни каких отклонений в зрении у обезьяны.

До этого ученые из Японии для лечения заболевания позвоночника у человека уже использовали стволовые клетки обезьян. Только превратиться в нервную ткань исходный материал смог не полностью. Но вот в сетчатке глаза ученым удалось добиться полного превращения. Если обезьяны будут хорошо себя чувствовать, то ученые будут продолжать работы и проведут клинические эксперименты впервые в мире с участием слепых людей.
_______
Современная Стоматологическая клиника в Киеве предоставляет качественные услуги благодаря своим профессиональным рабочим, которые сделают ваши зубы белоснежными и здоровыми.

Очень красивые и веселые карнавальные кастюмы сделают просто замечательный и незабываемый праздник для всех.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. Vita пишет:

    Было бы очень замечательно, если эта технология будет применяться на людях! Тогда каждый человек сможет удивить мир своими глазами. Но когда это будет, если в Японии такое творится….

  2. Egor пишет:

    Медицина здорово шагнула вперед, я то думал, что дальше уже некуда. И кожу могут выращивать, и зубы наращивать, а теперь еще и клетки глаз могут наращивать. В общем доживу до старости, мне кажется, и не такое увижу.

Оставить комментарий