Ходьба – лучший способ оздоровления

Ходьба - «Здоровье... Сила... Молодость... Энергия» (Поль Брегг)

Ходьба – это лучший и самый полезный способ оздоровления. Она вовсе не нуждается особых условий – ею можно заниматься в любом месте, в любое время, в любую погоду.

Поль Брегг, известный в мире пропагандист здорового образа жизни, отдавал предпочтение именно этому способу физических нагрузок, и считал, что ходьба – королева физических упражнений.

Он говорил, что никакой другой способ погрузки не способен достичь такой гармонии мускулатуры, циркуляции крови и активизации работы всех органов и систем человеческого организма, как ходьба.

Кроме того, ходьба оживляет нас не только телесно. Еще древние философы обращали свое внимание на то, что во время прогулок в голове человека находятся только яркие мысли. Именно по этой причине, Аристотель и Платон создали особые школы, в которых собеседования и лекции проводились только в ходьбе.

Известно, что японская нация занимает одну из передовых позиций мирового рейтинга продолжительности жизни, и это совсем не удивительно, ведь тамошний народ предпочитает постоянное и регулярное движения, а также здоровое питания. Там даже зародилась специальная система, которая называется «Каждый день – 10 000 шагов». А бизнесмены предпочитают пешие походы в экстремальных условиях, в частности, – поход на гору Фудзияму. Это, по их мнению, лучший метод снять напряжение и стрессы.

Конечно, не стоит сразу ходить в горы. Лучше в первый выходной день выбрать себе простой маршрут протяженностью в 2-3 км. Например, поход в ближайший парк. А вскоре можно продлить его до 5-6 км.

Не стоит считать, что ходьба на большие расстояния – простое дело. Вообще, сначала необходимо проверить, правильно ли вы ходите. Давайте снова обратимся к авторитету Поля Брегга. Он всегда рекомендовал всем держаться при ходьбе естественно, понимая под этим выражением высоко поднятую голову, развернутую грудь, вытянутый живот.

Он писал: «Тело должно покачиваться в такт с вашими ногами… Идите так, будто ноги начинаются с середины туловища, дышите глубоко… И у вас будет ощущение такого подъема, что вы гордо будете нести свое тело…». Также он говорил, что когда прогуливается, то с каждым шагом говорит себе: «Здоровье… Сила… Молодость… Энергия».

Но каждый из нас может произносить и собственный набор фраз, взяв себе эту волшебную фразу Поля Брегга в пример.

У вас может возникнуть вопрос: где найти время на такие прогулки? А все очень просто. Лучшим примером будет ситуация, когда вы простаиваете на остановках городского транспорта. Возможно, будет лучше спокойно пройтись, если, конечно, вы никуда не спешите. Таким образом, вы приобретете себе 30-40 минут здоровья. Решать вам!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий