Загрязнение воздуха теперь можно определить по запаху

Аппарат Nasal Ranger

Уровень загрязнения воздуха можно определить по запаху с помощью уникального устройства, разработанного американскими учеными.

Прибор получил название Nasal Ranger. С одной стороны прибора есть специальная насадка для носа, с другой – циферблат с различного рода отверстиями. Он состоит из тефлонового корпуса с ручкой. Сбоку у него имеется два угольных фильтра.

При дыхании в нем происходит смешивание очищенного и обычного воздуха. В приборе происходит анализ количества чистого воздуха, необходимого для полного растворения в нем неприятного запаха грязного воздуха до минимума, который не будет ощущаться при дыхании. А специальная шкала покажет степень загрязнения воздуха.

Совершая вдох, исследователь может регулировать дозу неочищенного воздуха, при этом сам аппарат регулирует количество очищенного таким образом, чтобы оно оставалось постоянным.

Уникальность же заключается в том, что теперь проводить проверку можно будет в «полевых» условиях, в то время как раньше исследования данного рода проводились исключительно в лабораториях.
______
Приближается время выпускных вечеров, которые можно сделать незабываемыми на всю жизнь. Стоит воспользоваться услугой организация выпускных от профессионалов, и веселая забава гарантирована.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий