Как образуются крупные галактики

Снимок NGC 1407, сделанный «Хабблом».

Американскими астрофизиками официально подтверждена теория роста крупных галактик. До этого момента было принято считать, что крупные галактики образуются путем объединения более мелких. Однако ученые из Америки доказали, что формирование массивных галактик происходит в два этапа.

Согласно этой теории, образование крупных галактик начинается с появления «зародыша». Его формирование происходит в результате коллапса облаков газа. Затем к исходным звездам добавляются все новые, путем заимствования у более мелких систем.

Для проверки данной теории была выбрана галактика NGC 1407, расположенная в созвездии Эридан на большом расстоянии от Земли. Оказалось, что в центре данной галактики скапливались более тяжелые вещества. Тем самым отмечается переход от первого этапа роста ко второму. Изменение металличности (концентрации элементов в галактике) наблюдалось у всех изученных крупных галактик. Также о крупных галактики можно узнать на bukvy.net – это электронная библиотека.

Следует отметить, что за пределами определенной области металличность становится практически неизменной, что также говорит о двухэтапном росте крупных галактик.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий