В Италии может появиться «мост-электростанция»

Необычный мост-электростанция

Недавно стало известно, что итальянские архитекторы разработали необычный проект, который не только выполняет свои прямые обязанности, но и является полноценной электростанцией, которая в отличие от обычных, использует в своей работе альтернативные источники энергии – ветряную и солнечную. При этом, количества произведенной энергии вполне достаточно для удовлетворения потребностей городка с примерно 15 000 домов, сообщается на страницах издания Popular Science.

Авторами этого проекта, который называется Solar Wind, что в переводе означает «Солнечный ветер», являются архитекторы Луизе и Джованно Сорацино и Франческо Коларосси. Данный проект был разработан во время конкурса, который предложила власть курортного региона Калабрия. В качестве объекта для реконструкции был выбран один из мостов, находящейся на оконечности Апеннинского полуострова.

В результате вышеуказанные архитекторы представили на суд жюри свой проект, объединивший коммуны Баньарера и Шила. Его планируется оборудовать 26 ветрогенераторами, которые имеют производительность около 36 млн. кбатаВт • ч в год. А дорога будет покрыта солнечными батареями со специальными защитными оболочками.

Также в проекте предусмотрено специальное сооружение, в котором будут выращиваться экологически чистые продукты.

Местные власти одобрили этот проект, несмотря на его стоимость – примерно 20 млн. долларов. Так что, скорее всего, в недалеком будущем итальянцы будут передвигаться по необычному «мосту-электростанции».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий