Любовь и страх – инструменты, побуждающие все человеческие поступки

Любовь и страх

Любовь и страх – это два самых главных чувства, которыми руководствуется любой человек, даже животные организмы. Именно они влияют на принятие любого решения, нося судьбоносный характер.

Наши страхи и любовные побуждения влияют на формирование сознания, подсознания и всей психофизиологии человека. Два главных чувства, которые влияют не только на отдельно взятых индивидов, а еще через них можно управлять обществом, с помощью подсознательного воздействия.

Все процессы, протекающие рядом с людьми, обязательно проходят через каждого человека, побуждая в нем активизацию того или иного органа чувств, которые в дальнейшем и влияют на его восприятие окружающего мира. Однако, какое из чувств (любовь или страх) будет преобладать при восприятии всех явлений, такое и будет его мотивировать, стимулировать на будущие поступки. И необходимо отметить, что эти чувства остаются навсегда в подсознании, скапливаясь и все больше укореняясь.

Люди, находящиеся под воздействием различных страхов, часто создают сами себе проблемы, принимая их как внешние факторы воздействия, и именно эти личности подвержены развитию различных заболеваний, не только психологических, но и физических. Они все время находятся в состоянии стрессов, боязни появления новых проблем, одиночества, отверженности, угнетенности и в постоянном смятении. Если такие люди не смогут найти опору или сами себя не возьмут в руки, поборов и высвободив все страхи, то, в конечном счете, возникнут большие проблемы с психологией, возможно с психикой, и необходимо будет обращаться к соответствующим специалистам. Поэтому перед тем как проявлять агрессию и негатив, которые появляются из-за активации чувства страха, необходимо вспомнить о его губительном воздействии на здоровье любого человека.

Люди, у которых преобладают чувства любви и добродетели, проживают свою жизнь без лишнего смятения и с меньшими стрессами, которые не могут возникнуть «на пустом месте». Такие люди бывают целеустремленными и более разумными, в отличие от первых, у которых преобладают животные инстинкты и они более подвержены изменениям, происходящим в их окружении. Люди с постоянными «любовными побуждениями», и не обязательно к одушевленным предметам, часто бывают талантливыми и решительными при принятии каких-либо решений. Хотя талант может проявляться у всех без исключения, но дело не только в этом, а в возможности реализовать свои таланты на практике, что и могут сделать люди, у которых преобладают чувства любви, следовательно, и терпимости. Без любви нет терпимости, а человек со страхами постоянно боится сделать ошибку, тем самым увеличивается нервозность, которая не идет в параллели с толерантностью.

Необходимо обходить стороной ту информацию, которая может негативно повлиять на сознание и побудить чувства страха. Главное постоянно аккумулировать в себе добродетель, разумный подход и любовь ко всему, без накопления обид и злости, что будет идеальным рецептом спокойной и беспринужденной жизни для любого человека.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий