С компьютером можно взаимодействовать силой мысли

Система intendiX (фото PhysOrg).

На выставке CeBIT 2011 компания Guger Technologies из Австралии продемонстрировала работу своей новой разработки – системы intendiX, которая позволяет с помощью «силы мысли» взаимодействовать с компьютером.

Эта система работает по принципу электроэнцефалографии (ЭЭГ): пользователю надевают специальную шапочку с электродами на голову. Эти электроды регистрируют электрические сигналы, которые подает мозг. После этого, благодаря специальному усилителю, информация поступает в компьютер на обработку. Здесь она анализируется и интерпретируется с помощью программного обеспечения.

С помощью intendiX можно набирать текстовые сообщения, которые позже можно воспроизвести синтезированным голосом или просто отправить по сети. В ходе работы на монитор выводится таблица, состоящая из букв и цифр. Для введения того или иного символа, пользователю достаточно лишь сконцентрировать свое внимание на нем.

Тестирования показали, что на введение одного символа новичку нужно потратить почти две минуты времени, а вот после нескольких тренировок, скорость «печати» можно довести до 0,9 символов в секунду.

Применять эту систему можно в разных сферах жизни. Например, она может служить средством общения для парализованных людей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий