Япония как Чернобыль?

Япония: «второй Чернобыль» невозможен

О трагедии Японии знают все. Кто-то сочувствует, кто-то придерживается принципа «Моя хата с краю», а кто-то переживает за свою безопасность, сравнивая их ситуацию, с тем, что произошло в Чернобыле четверть века назад. В воздухе завис немой вопрос: «Так что же на самом деле происходит?».

Ситуация в Японии – явление действительно печальное, но сказать что «Чернобыль повторился» – нельзя.

Реакторы, как таковые, не разрушены, но выбрасываемый радиоактивный пар, бесспорно, увеличивает радиационный фон. Это грозит проблемами со здоровьем лишь тем, кто находится в непосредственной близости от реакторов. Немудрено, ведь они за сутки получают норму годовой радиации. При этом если вернуться к истории, на Чернобыле уровень радиации был значительно выше.

Сейчас здоровью тех, кто эвакуирован, кардинально ничего не угрожает. И если на Чернобыле люди после облучения умирали буквально через месяц, то здесь это ухудшит состояние здоровья, но летальный исход не грозит. И высокая степень радиоактивной опасности Японии присвоена лишь потому, что велика вероятность действительного выброса радиации. При всем при этом – это на порядок ниже, чем в Чернобыле, и там выброс был, очень опасный и губительный для всего живого…

Доверять громогласным крикам, о том, что в Японии радиационная катастрофа нельзя! Ведь мысль материальна! И пусть в Вашей душе будет место гуманности, а разум аналитически относится к несущимся потокам информации, в независимости от того, как Вы реагируете на эту ситуацию.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий