Аккумулятор теперь можно зарядить за пять минут

Аккумулятор мобильного телефона

Не секрет, что все современные аккумуляторы достаточно быстро разряжаются и не обладают большой энергетической емкостью. Те же аккумуляторы, у которых энергоемкость велика, заряжаются длительный промежуток времени. И вот американские ученые создали уникальные нанокомпозитные трехмерные материалы, которые могут использоваться для литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторов. Особенность данных материалов состоит в том, что их использование ускоряет перезарядку в 20-100 раз без какого-либо влияния на электроёмкость аккумулятора.

Производство такого аккумулятора проходит в несколько достаточно сложных этапов. В результате исследований было выяснено, что эти аккумуляторы способны как отдавать, так и накапливать энергию в разы быстрее, чем те, что существуют сегодня. Главным отличием новых аккумуляторов является уменьшения размеров перегородок между порами, что позитивно сказалось и на электрических свойствах.

Эти аккумуляторы могут найти свое применение во многих отраслях – медицине, промышленности, автомобилестроении. Но наиболее востребованы, по мнению разработчиков, они будут в электроавтомобилестроении. Ведь главной проблемой использования сегодняшних электрокаров является долгая зарядка их аккумуляторов. А с помощью новых проблем появляется возможность ее решения, ведь теперь поездка на электромобиле не будет отличаться от поездки на машине с бензиновым двигателем. Владелец ездит на автомобиле примерно такой же промежуток времени и также быстро заряжает аккумулятор (около 5 минут).
________
Грамотные земельные юристы! www.zem-advokat.ru всегда придут на помощь простым людям, и помогут решить любые вопросы относительно земли и земельного хозяйства. Также юристы по земле могут предоставить профессиональные консультации.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий