Загрязненный воздух – главная причина сердечных заболеваний

Загрязненный воздух

После проведенного исследования Британские ученые пришли к выводу, что главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является загрязненный воздух, а не стрессы и физические нагрузки, как прежде считалось.

Профессор Джон Айрес, руководитель исследования говорит, что в состав загрязненного воздуха входят очень мелкие частицы грязи и сажи, которые легко попадают в наши легкие при вдохе, и именно они являются причиной сердечных и респираторных заболеваний.

Чтобы минимизировать вред загрязненного воздуха ученые советуют пешеходам избегать главных улиц, на которых, как правило, всегда больше транспорта. Лучше выбрать переулки и парки, где выбросов гораздо меньше.

Также не стоит ходить по бордюрам, сообщает Daily Mail. В 2005 году исследователи из Имперского колледжа выяснили, что когда человек идет по краю тротуара, то подвергает себя гораздо большему воздействию загрязняющих веществ, чем, если бы он шел ближе к зданиям.

Людям, которые пользуются общественным транспортом, рекомендуют ездить на втором этаже двухъярусных автобусов. Здесь воздух чище, говорят ученые. А, находясь вблизи водителя, то есть рядом с двигателем, влияние загрязняющих веществ сразу увеличивается примерно на 10%.

Также не стоит ездить на велосипеде или делать пробежку вдоль транспортных магистралей. Это объясняется тем, что во время физических нагрузок человек вдыхает примерно в 2-3 раза больше воздуха.

Необходимо завести домашние растения, которые способны очищать воздух в помещении.

Полезной будет прогулка под дождем, ведь во время дождя воздух намного чище, чем обычно.

И, наконец, ученые развенчали миф о пользе морского воздуха. По словам профессора Айреса, озон, который образуется благодаря воздействию солнечных лучей, может нанести вред здоровью. А как показывает статистика, «большинство людей выезжают на отдых в летнее время года, как раз когда уровень озона за городом высокий».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий