Аппарат «Фобос-Грунт» проходит первые испытания

Фобос-Грунт

Аппарат «Фобос-Грунт» претерпел значительные изменения, улучшающие его работу. Напомним, что этот космический прибор должен был отправиться еще в 2009 году к Фобосу – спутнику Марса. Однако из-за необходимых улучшений его запуск перенесен на середину 2011 года.

Московские конструкторы НПО имени Лавочкина, располагающемся в городе Химки, заметно улучшили грунтозаборный механизм аппарата. У первоначальной модели присутствовала только одна «рука», при этом захват был лишь цангового типа. Теперь же виды захвата существенно расширены и введен еще один манипулятор.

На аппарат также добавлен пенетратор польского производства, представляющий из себя маленький отбойной молоток со специальной трубкой для ввода в грунт. Он, прежде всего, будет использоваться с целью дробления породы на куски, доступные для транспортировки на нашу планету.

Запуск аппарата был отложен потому, что при прохождении дополнительных испытаний были найдены дефекты, требующие устранения. В скором времени космический аппарат будет испытан в специальной термобарокамере в поселке Пересвет Московской области.

Кроме того в Химки уже прибыл спутник из Китая, который вместе с отечественным аппаратом будет направлен к Марсу. Предположительный старт аппарата “Фобос-Грунт” намечен на конец октября 2011 года.
_________
А вы знаете ответ на вопрос: Сколько звезд на флаге США? Если нет, то можете получить ответ на этот вопрос, а также новые знания о США на сайте states-of-america.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий