Orion – первый космический корабль нового поколения

Orion

Компания Lockheed Martin, один из основных подрядчиков НАСА, подошла к финальной стадии создания первого космического корабля нового поколения под названием Orion.

Известен факт, что американские космические корабли класса Шаттл завершают свою деятельность. Планы НАСА предусматривают еще всего два полета таких кораблей, и все, программа окончательно будет свернута. Зная это, НАСА вместе со своими подрядными компаниями разрабатывают космические корабли нового поколения.

Первым законченным образцом нового космического корабля стал Orion, на производство которого было затрачено около 35 млн. долларов. Он находится в учебном центре Space Operations Simulation Center, что в США, недалеко от Денвера.

Первоначально считалось, что Orion будет частью 100-миллиардной программы Созвездие (Constellation), конечная цель которой – покорение человеком Луны. Но в связи с финансовым кризисом, охватившим весь мир, проекты этой программы не увидели свет, и были закрыты. Однако, все же, проект Orion, избежал этой участи.

Разработчики направили дальнейшее развитие Orion-а на то, чтобы на его основе построить новую аварийную спасательную капсулу для МКС (Международной Космической Станции). А также было учтено то, что НАСА приняло четкий курс на детальное исследование и освоение Марса. В результате, этот космический корабль может служить и транспортным кораблем для поставки на МКС, и спасательной шлюпкой, а также для исследований открытого космоса.

Планируется, что в 2013 году Orion совершит свой первый выход на орбиту.
_________
Вы можете узнать Куда пойти учиться в Уфе. Информационный портал, а также много важных новостей для абитуриентов и студентов об обучение в уфе.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий