Стартовал космический этап испытаний плазменных двигателей VASIMR

Космический аппарат с двигателем VASIMR

Новый ионно-плазменный двигатель под названием VASIMR VF-200 успешно прошел ряд наземных испытаний, и теперь, начинается космическая программа. Если эта часть испытаний также окажется успешной, то человечество получит в свое распоряжение современный двигатель, который может доставить космический аппарат к планете Марс всего за 40 дней, а не за 6 месяцев, как это делают сегодняшние двигатели.

Двигатель VASIMR, полное название которого «Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket», приводится в действие, как и большинство всех космических двигателей – благодаря реактивной тяге.

Планы космической программы испытаний предусматривают, что пара таких двигателей будет соединена в один агрегат, и установлена на Международной Космической Станции (МКС). Солнечные батареи, которые находятся на космической станции, должны обеспечить достаточное количество энергии для того, чтобы двигатель работал на полную мощность.

В ходе тестирований МКС специально будет перемещена на более высокую орбиту, благодаря использованию солнечной энергии.
__________
Хотите выучить китайский язык? Это не так сложно, как кажется, но только если вы запишитесь на курсы китайского языка у специалистов своего дела. Уже через небольшой промежуток времени вы заговорите как настоящий китаец.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий