У британских пилотов будет трехмерная система визуализации

Британские пилоты получат систему трехмерной визуализации / Фото: nccs.gov

Британская лаборатория оборонной науки и техники (DSTL) с некоторыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса начали работу над новым проектом, в рамках которого намерены создать новую систему визуализации, которая должна помочь пилотам вертолетов выполнять свои задачи в трудных погодных условиях. В итоге разработчики выведут на нашлемные индикаторы пилотов трехмерную информацию об окружающей среде. Об этом сообщается на страницах издания Aviation Week.

Данную разработку обозначили как DNVG24T. Она представляет собой набор сенсоров и вычислительную систему, определяющую положение головы пилота.

При формировании указаний для пилота будет использоваться специальная электронная база данных о той или иной местности и высокочастотный альтиметр. Трехмерная карта будет отображаться на специальных дисплеях пилота. Также DNVG24T будет оснащаться системой ночного и дневного видения.

Этот проект был запущен в 2008 году по заказу Министерства обороны Великобритании. Кроме лаборатории DSTL в проекте еще принимают участие некоторые иностранные компании, например, израильская Elbit, итальянская AgustaWestland, и другие.

Первые тестирование этой системы уже были проведены. В будущем эту систему планируют установить на вертолеты AW101 Merlin и CH-47F Chinook.

После того, как Минобороны Великобритании даст разрешение на серийный выпуск этой системы, то она поступит на вооружение на протяжении 1-1,5 г.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий