Электронные ридеры обретут черты настоящих книг

Электронные ридеры обретут черты настоящих книг

Оказывается, электронные ридеры могут приобрести черты настоящих книг. Об этом позаботились студенты из университета Осаки, который находится в Японии. Они разработали специальное устройство, которое крепится к электронной «читалке» и позволяет ей в буквальном смысле шуршать бумажными страницами, сообщается на страницах издания «Компьюлента».

Эта разработка получила название Paranga. По своему внешнему виду она напоминает габаритный и тяжелый справочник, состоящий из двух отдельных крупных «страниц». В одной из этих страниц находится сам ридер, а в другой специальный датчик изгиба и «трещотка», которая имеет вид ролика с бумажными полосками.

Если пользователь начинает сильнее сгибать «страницу», то она скорее переворачиваются на экране, в результате вал вращается также быстрее и появляется шорох при перелистывании страниц.

Однако следует сказать, что эта система имеет ряд недостатков, основным из которых, кроме размера, является недостаточная чувствительность. Но японцы не намерены останавливаться на достигнутом, и планируют совершенствовать свою разработку.

Ну что ж, поживем, увидим, удастся ли им это сделать, и вообще, смогут ли они заинтересовать пользователей?
_________
Качество продукции виво всегда было и будет на высоком уровне. На официальном сайте всегда можно сделать заказ бактериальных заквасок, кисломолочных продуктов, и т.д.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий