Робот-дворецкий от испанских специалистов

Испанский робот-дворецкий поступил в продажу

Недавно разработчики компании PAL Robotics из Испании, завершили работу над своим новым гуманоидом, который называется REEM. Его основное назначение – предоставление навигационных услуг в местах общего пользования – аэропортах, музеях, больницах и т.д.

По своим габаритам REEM очень близок к человеку: его рост составляет 170 см., а вес около 90 кг.

Он оснащен стандартным набором сенсоров и приборов – датчики движения, ориентация в пространстве, микрофон, видеокамера и т.д. В корпус можно поместить не более 30 кг. груза, а еще по 3 кг. REEM способен нести в своих руках.

По залам торговых центров этот робот передвигается при помощи колес. Средняя скорость составляет от 4 до 5 км / ч, а полного заряда батареи хватает на 8 часов работы.

Специальный сенсор, который находится на груди робота, позволяет посетителям мест общего пользования познакомиться с планировкой здания, а также с некоторой другой, необходимой информацией. Более того, с его помощью можно позвонить через видео связь.

Он «понимает» несколько языков мира, и умеет проводить гостя, выступая в роли настоящего гида или аниматора для детей.

Один из таких роботов уже успешно выполняет свои обязанности на службе в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) в ОАЭ.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий