Страх – внутренний враг человека

Опасный внутренний враг человека – это его страх.

Человеческое подсознание каждую секунду готово подчинятся внушению. Как только ослабевает умственное напряжение, наши мысли погружаются в глубины восприятия и наше сознание уже не в силах защитить подсознание от психологического воздействия.

Самый страшный и опасный внутренний враг человека – это его страх. Именно он является причиной всех неудач! Лишь последствия страха вызывают все психологические заболевания человека. Практически каждый человек боится смерти, старости и других неизбежных явлений. При этом получается, что ваш страх является последствием тех или иных мыслей. Все, в конце концов, сводится до боязни собственных мыслей.

Но мало кто из нас знает, что большинство страхов необоснованы и являются результатом нездорового воображения. Так как же перестать бояться? Оказывается, лучшим оружием против страха является его игнорирование. Иными словами, вам нужно делать то, чего вы боитесь, и страх, несомненно, пройдет. Большинство фобий лечится именно таким способом.

Страх – это прежде всего негативное содержание ваших мыслей. Но знайте, что вера и надежда сильнее, чем боязнь чего-либо. Ваш позитивный настрой несет в себе невероятно большую энергетику и способен побороть любой страх. Используйте аффирмации (краткие вербальные формулы в виде положительных утверждений) в роли незаменимого помощника для борьбы с негативными чувствами.

Теперь, зная, как правильно бороться с главным врагом человека, страхом, вы без всяких проблем можете преодолеть это ненужное чувство. Если вы боитесь ездить в лифте, то забудьте о ступеньках, коль есть возможность воспользоваться лифтом, а если же боитесь воды, то чаще ходите плавать. Метод прост, но очень эффективен!

Не забывайте, что от рождения человеку дан лишь страх перед падением, а все остальные опасения и боязни являются лишь плодом негативного влияния окружающей среды…

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий