Батарейки будут заряжаться в 100 раз быстрее

Ученые разработали батарейки, заряжающиеся в сто раз быстрее

Ученые сумели создать батарейки, которые могут заряжаться в 100 раз быстрее всех существующих аналогов. Это удалось сделать благодаря использованию нового типа наноструктурированного аккумуляторного электрода, который разработали специалисты Иллинойского университета.

Безусловно, такие аккумуляторы добавят рыночной привлекательности многим инновационным технологиям. Например, электромобили можно будет заряжать за считанные минуты, а не часы.

Как известно, устройство, которое накапливает и сохраняет электроэнергию называется конденсатором. Однако вследствие того, что заряд он сохраняет на поверхности металлических пластин, аккумулирующая способность довольно невелика. В свою очередь, батарейки способны сохранять несколько больше энергии, благодаря тому, что они сохраняют энергию по всему объему материала – окись или фосфат. К сожалению, оба материала являются плохими проводниками электрического заряда, и нужно затратить немалый промежуток времени, чтобы зарядить или разрядить батарею.

Зная эту проблему, ученые пытались обойти ее. Они делали вставки из материалов, которые являются хорошими проводниками тока, но это увеличивало размер батареи. Однако, все же, группе ученых во главе с Полом Брауном удалось найти инновационное решение.

Они создали электрод, размер которого составляет всего несколько сотен нанометров. Именно благодаря ему, батареи смогут подзаряжаться и разряжаться в 100 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги.

Отдельно можно отметить батарейки в телефонах motorola украина, которые также быстро заряжаются и продолжительно работают. Motorola Millestone xt720 к примеру держит заряд 9 часов в режиме разговора, Motorola Defy до 7 часов. Наука не стоит на месте и постоянная инновация также затрагивает мобильные телефоны.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий