Вид Земли из космоса глазами Юрия Гагарина. Фильм “First Orbit”

Фильм "First Orbit" - взгляд из космоса глазами Юрия Гагарина

Первый в мире космонавт – Гагарин Юрий Алексеевич, 12 апреля 1961 совершил космический полет, один оборот вокруг нашей планеты, который длился на протяжении 108 минут. Он стал первым человеком, который увидел нашу хрупкую Землю из космоса. Все то, что Гагарин видел, он довольно красочно и эмоционально описывал голосом. К сожалению, во время завершения этого великого события из открытого космоса не было сделано никаких видео- и кино записей. Но, Паоло Несполи (Paolo Nespoli), астронавт Европейского космического агентства вместе с режиссером Кристофером Райли (Christopher Riley), решили восполнить этот пробел, снимая фильм под названием “First Orbit”. В этой киноленте человечество сможет увидеть то, что уже полвека назад, видел космонавт Юрий Гагарин.

Для этого Несполи с помощью камеры сделал качественную видеозапись, при выходе космического корабля на орбиту. Затем, он установил эту же камеру в обзорной комнате на МКС (Международной космической станции), и провел съемку тех же планов и перспектив Земли, которые в точности повторяют то, что видел большой космонавт. Дело в том, что МКС проходит по той же орбите и в то же самое время суток, по которой в 1961 году двигался советский космический корабль под названием «Восток-1». Именно поэтому Паоло Несполи удалось снять нашу планету из всех ракурсов, которые можно было наблюдать с борта «Восток-1».

Единственным отличием между будущим документальным фильмом и реальными событиями 1961 года, которые вошли в мировую историю, будет фаза Луны. По словам Райли, в то время, когда Гагарин пролетал над ночной стороной Земли, естественный спутник представлял собой лишь тонкий полумесяц. А в автобиографической книге «Дорога к звездам», Гагарин рассказывает, что он намеревался тщательно рассмотреть Луну и увидеть, на что она похожа из космоса. К сожалению, ему не удалось это сделать. «Я увижу это в следующий раз» – пишет Гагарин. Но, следующего раза так и не было, ему больше не позволили отправляться в космос, а через 7 лет он погиб в авиакатастрофе.

Райли сказал: “Мы думаем, что хорошим жестом с нашей стороны будет то, что бы вставить в фильм Луну, которую так хотел увидеть Юрий Гагарин”.

Премьера фильма состоится 12 апреля этого года, в честь 50-летия первого выхода человека в космос. А на нижеприведенном видео-ролике можно увидеть трейлер к фильму:

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. […] и астронавт Паоло Несполи сняли фильм под названием «Первая орбита» («First orbit»). И именно сегодня он был официально […]

Оставить комментарий