История автомата Калашникова

Автомата Калашникова

Далеко не многие знают истинную историю автомата калашникова. Этот автомат разработал в 1947 году Михаил Калашников – гений русской конструкции. А уже в 1949 году его автомат приняли на вооружение Советской Армии.

Автомат калашникова или АК-47 можно назвать самым популярным и известным автоматическим оружием. Начиная с 1949 года и по наши дни по подсчетам многих специалистов, было произведено по всему миру больше 50 миллионов этого автомата только разной модификации. Автомат Михаила Колашникова можно увидеть везде – и в армии, и у повстанцев, и даже в руках террористов. Но какова же история автомата калашникова?

Началось все с того, как молодой раненный Михаил попал в госпиталь, где и решил создать образец пулемета-пистолета. Ему это удалось. В 1946 году его образец стал лучшим на конкурсе по конструкции стрелковых оружии нового класса. Комиссия признала автомат Калашникова даже лучшей моделью среди моделей знаменитых конструкторов Дегтярева и Симонова. И в 1949 его оружие принимают в СА под обозначение АК-47.

В 50-е годы АК- 47 и все его клоны вытесняют из СА другие образцы стрелкового среднего оружия. Автомат Калашникова становится основным оружием многих стран, которые были союзниками России. Его выбирали за качество, простоту и низкую цену. В 1959 году на вооружение принимается модернизированная версия автомата калашникова – А КМ и АКМС. Здесь изменились технология производства и некоторые узлы. Модель стала легче и функциональной. В 1961 году выпускается аналогичный автомату ручной пулемет Калашникова.

С каждым годом автомат калашникова модернизировался и усовершенствовался. Прошло много лет с момента возникновения этого автомата, но он все равно остается самым надежным и популярным видом оружия.
________
А вы хотите, чтобы ваш ребенок был умным и имел высокий уровень IQ. Для этого необходимо купить развивающие игрушки для детей, которые помогут ребенку стать настоящей личностью.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий