Россия вновь приступить к изучению тихоокеанского сектора Антарктики

Тихоокеанскый сектор Антарктики

В конце марта 2011 года ОАО «Адмиралтейские верфи», расположенное в городе Санкт-Петербург, спустило на воду новейшее судно – «Академик Трешников». Оно предназначено для антарктических экспедиций. Оно не случайно носит имя прославленного полярника, ведь он участник многих экспедиций и открытий в Северном Ледовитом океане.

Длина этого судна составляет более 130 метров, а водоизмещение почти 17 тонн. Оно предназначено главным образом для исследований и экспедиций в Антарктиде, а также для обеспечения российских станций и баз, расположенных там топливом, продуктами питания и технического снабжения.

Судно является многофункциональным и многоцелевым, и сочетает в себе качества пассажирского и исследовательского судна, а также сухогруза и танкера. На нем установлено новейшее оборудование и техника, позволяющие выполнять самые разнообразные операции в различных областях исследований.

Следует отметить, что это первое судно подобного рода, построенное в России за последние 20 лет.

Это судно позволит России вернуться к исследованию тихоокеанского сектора Антарктики, который является наименее изученным местом на нашей планете. Данная территория крайне важна, как для выполнения различных прикладных задач, так и для обеспечения спутниковой системы ГЛОНАСС.
_________
Если вас отправили в командировку, например в город Днепропетровск, то арендовать Квартиры посуточно в г. Днепропетровск можно с помощью сайта www.kakdoma.net Для вас подберут комфорнтний и уютный номер.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий