Истребитель F-22 развил скорость света на биотопливе

Истребитель F-22 преодолел звуковой барьер на биотопливе

Несколько дней назад военно-воздушные силы США провели тестирование нового истребителя, разработанного компанией Lockheed Martin, который называется F-22 Raptor. В баки этого истребителя было залито биологическое топливо, сообщается на страницах издания DefPro.

В ходе испытаний самолет смог преодолеть звуковой барьер – он развил скорость в 1,5 числа Маха, что равняется 1,7 тысяч км / ч. По данным американской службы BBC испытания завершились успешно.

Программа испытаний включала в себя запуск двигателей в полете на биотопливе, наблюдение за поведением истребителя в различных режимах работы, проверку на управляемость, скорость полета и т.д.

F-22 Raptor смог подняться на максимальную высоту – 12,1 тысячи метров, и как уже упоминалось выше, самолет смог преодолеть звуковой барьер.

Напомним, что сейчас военно-воздушные силы Америки реализуют свою программу по сокращению потребления самолетами обычного топлива примерно в 2 раза. Предполагается, что к 2012 году в рамках этой программы все самолеты, находящиеся на вооружении США должны получить соответствующие сертификаты.

По словам военных, создание биологического топлива приемлемое в нескольких вариантах – на основе угля, животного жира и рыжика.
_________
Специалисты компании “Аутсорсинг 24″ обеспечивают обслуживание офисной техники. Например, персональных компьютеров, перефирийного и другого офисного оборудования. Также благодаря специальному калькулятору на сайте компании можно вычислить примерную стоимость той или иной услуги.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий