Стекла в окнах домов предложили заменить дисплеями

Стекла в окнах домов предложили заменить дисплеями

Ученые Исследовательского института промышленных технологий из Тайваня начали работу над своим новым проектом, в рамках которого планируют создать специальные дисплеи, которые могут заменить стекла в окнах обычных домов.

Это стало возможным благодаря изобретению новых типов тонких экранов, которые имеют свойство становиться полностью прозрачными, словно обычные стекла в окнах. Так называемый «электросмачиваемый» экран впервые был представлен в октябре прошлого года нидерландской компанией Liquavista.

Достичь прозрачности такого экрана специалистам удалось благодаря использованию напряжения капли масляной краски, помещенной в микроскопическую клетку с водой. Большое количество таких ячеек формирует экран, а они, в сою очередь, служат пикселами. Под воздействием электрической энергии капля жидкости в ячейке приобретает цвет краски или сжимается в точку, или просто растекается. Промежуточные варианты образуют полутона.

Основным преимуществом таких дисплеев является энергоэффективность и возможность деформации.

В жилых домах эти дисплеи могут служить обычными стеклами в окнах или превращаться в жалюзи, или шторы с различными узорами из варьируемой степенью прозрачности. А в магазинах, на их внешней стороне можно выводить различную информацию о том или ином товаре или услуге.

На данный момент одно такое «умное» окно продается по цене 200 долларов США без учета управляющей электроники. Но, по словам специалистов при промышленном производстве цены за единицу можно снизить до 60 долларов за метр квадратный.
________
Наиболее разнообразны Каникулярные программы всегда есть на сайте “Образование за рубежом (globalstudy.ru)”. Вы сможете посетить любые страны мира для образования за рубежом, таким образом отдыхая будете заниматься каникулярными курсами английского, немецкого и других языков.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий