Творческая гениальность и интеллект иногда близки друг другу

Гениальность и интеллект

Нейроисследователь Рекс Юнг из университета Нью-Мексико обнаружил, что белые оболочки миелина в нашем мозге отвечают за уровень творчества человека.

Это вещество состоит из жирового слоя, который окружает наши нервные клетки (тела) и оказывает изолирующее действие. Чем тоньше миелиновая оболочка, тем медленнее передаются между нашими клетками импульсы. Это стимулирует творческое мышление. Признаком высокого интеллекта, в свою очередь, является высокая плотность изоляционной миелиновой оболочки.

Чтобы подтвердить это наблюдение, Юнг сначала проверил на 72 участниках эксперимента их способность к девиантному мышлению. Нестандартное мышление является основной предпосылкой для такого фактора, как творчество. При этом Вы должны забыть про старый и привычный образ мышления и выдвигать только новые идеи.

У наиболее креативных личностей была обнаружена низкая плотность белого вещества.

Исследователь Рекс Юнг сделал вывод, что именно эта медленная связь между определёнными областями головного мозга стимулирует творчество.

Для себя мы можем вынести следующее: для творческих процессов интеллект может выступать явным препятствием. Таким образом, мы можем принять во внимание то, что решение проблем не всегда находится у нас в голове, а даже чаще, в нашем сердце и, прежде всего, не нужно никуда спешить.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. Людмила Белик пишет:

    Творческая гениальность и интеллект – самая интеллект работа для ученых-физиков -ядерщиков . Это – физика высших сфер , а не биология , как смешно считают современные ученые .

    Но гениев сейчас так мало – ушли гении в средине 20 века , а дальше власть в науке просто захватили малозначимые ученые – да хоть тот же физик Хиггс , вычисливший частицу юозон , но не поняв самого главного – вычисленный бозон – бозон 8 – со свойством “Разрушаю и стираю память !” .

    Самый опасный из бозонов тоже не слишком гениальные ученые решили ловить в БАКе .

    Всем будет интересно посмотреть умы гениев и тех , затеявших коллайдер . Красивые энергоснимки дадум умным новые мысли .

Оставить комментарий