Европа и Америка планируют вместе исследовать Марс

Марс

НАСА и Европейское Космическое агентство в 2018 году намерены организовать совместную экспедицию с целью исследования Марса. Каждое из агентств планирует запустить на «красную планету» по аппарату. Один из них будет обследовать Марс с дрелью, другой собирать за ним интересные камни и грунт, чтобы потом доставить их на Землю. Но также рассматривается вариант объединения функций двух этих аппаратов в одном марсоходе с целью экономии финансов.

Новый аппарат будет значительно крупнее. Его строительство будет проходить в Европе, но большинство деталей будут американскими, кроме этого ракета-носитель также будет американского производства. В независимости от выбранного варианта полета цели экспедиции останутся прежними – доставить образцы марсианского грунта на нашу планету.

Изначально Европа и Америка планировали отдельные миссии на Марс. Но после того, как были опубликованы первые данные по затратам на эту экспедицию обе стороны ввиду непростых финансовых условий приняли решение о совместной разработке и последующем запуске аппарата. При этом и сам срок пуска космического корабля был сдвинут на 3 года, и теперь он должен состояться в 2016 году.
_______
Хорошо выучить английский язык поможет языковой центр Литтера. Благодаря хорошим специалистам и их уроками можно быстро заговорить на английском на профессиональном уровне.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий