Ученые обнаружили уникальную “алмазную” звезду

Ученые обнаружили уникальную "алмазную" звезду

Общеизвестно, что углерода, как на нашей планете, так и во всей Солнечной системе значительно меньше, чем кислорода. Так на Солнце концентрации этих элементов соотносятся как 0,56, а на Земле и того меньше. Но, как выяснили американские астрохимики, дела обстоят так не везде. При помощи специальных роботов-телескопов, они обнаружили уникальную звезду.

Исследователей заинтересовала одна из звезд, которая принадлежит к категории горячих юпитеров и расположена на расстоянии более одной тысячи световых лет от нас. Ее обследовали при помощи телескопа «Спитцер». В результате чего удалось выявить ее химический состав.

Звезда оказалась по-настоящему уникальной – ее атмосфера содержала в сотни раз меньше воды, а метана в разы больше, чем все известные звезды подобного рода. А это возможно лишь в том случае, когда в основе системы был не водяной лед, а гудрон.

По мнению ученых, при наличии маленьких планет, двигающихся вокруг этой звезды, на них вместо скал будут алмазные булыжники, между которыми будут течь реки нефти. Воды на таких планетах практически не будет, как и жизни.
________
Все учебные заведения Казани собраны на одном ресурсе www.kazanschools.ru – здесь можно получить информацию о любой школе этого региона, а также узнать важные новости.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий