Куда деть шаттлы?

Космический шаттл

В США, наконец-то, определена судьба отслуживших свое шаттлов. Около 21 различных заведений боролось за то, чтобы принять у себя одного из трех исторических «пенсионеров». В итоге было принято решение об отправке шаттлов в три следующих штата: Флориду, Калифорнию и Вашингтон. В музеях Вирджинии, Удвар-Хейзи и Лос-Анджелеса теперь будут располагаться уникальные экспонаты.

Помимо этого еще один шаттл, так некогда и не побывавший в космосе, отправится в музей Нью-Йорка. Также в программе распределения участвовали еще два шаттла: «Challenger», который потерпел крушение на старте в 1986 году, и Columbia, разбившийся с 7 членами экипажа в 2003 году.

Следует отметить, что шаттлы постепенно завершают свою миссию. Они начали летать в далеком 1981 году. Теперь же из-за дороговизны стоимости их полетов, неспособности выходить за пределы орбиты МКС и проблем с безопасностью, они выводятся из использования.

Но главной причиной все же является финансовая сторона. Их функции по доставке грузов и космонавтов на МКС будут выполнять корабли «Союз» российского производства.
________
В интернете можно узнать кассовые сборы фильмов, а также прочитать рецензии и отзывы зрителей о любой новинке кинопроката.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий