Ракета-носитель будущего сможет доставить людей на Луну

Так будет выглядеть Falcon Heavy

Несколько дней назад аэрокосмическая компания США Space Exploration Technologies (SpaceX) обнародовала некоторые свои планы на ближайшее будущее, а именно создание новой ракеты-носителя под названием Falcon Heavy.

Ракета должна стать крупнейшей и самой мощной в истории человечества. Она сможет осуществлять запуск космического аппарата с экипажем на борту на Луну.

Falcon Heavy сможет выводить на орбиту Земли полезный груз весом примерно 53 метрические тонны. Для сравнения: ракета-носитель американского производства под названием Delta IV может поднимать 22 980 кг, а Протон-М – ракета российского производства – 22 000 кг.

Согласно планам, ракета Falcon Heavy будет иметь 3 двигательных модуля. В каждом из них будет установлено 9 модернизированных двигателей Merlin. В сумме выходит 27 двигателей, которые вместе способны выработать силу для подъема груза приблизительно 17 000 тонн – это эквивалентно 15 самолетам марки Boeing 747.

Каждый двигатель будет заключен в отдельную защитную оболочку, предназначенную для защиты от сбоя. Если по какой-либо причине один двигатель прекратит работать, то у него автоматически заблокируется подача топлива, а ракета продолжит свое движение на 26 двигателях, которые смогут работать несколько длинный промежуток времени – благодаря тому, что в таком случае образуется избыток топлива.
_________
Благодаря услуге специалистов помощь студентам спб можно получить немалую помощь в обучении, а именно заказать контрольные работы, курсовые или рефераты любой сложности.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. CCC пишет:

    Очередное доказательство того, что на Луне астронавты США не были. Только сейчас у них (еще только в планах) появилась ракета, способная доставить что-то на Луну. А что же они делали с 69 года? Где прогресс? В 20-м веке каждый год что-то улучшалось, развивалось и т.д., особенно в космической отрасли. А тут – как будто дегресс какой-то 40 лет был, и только теперь США, если смогут, снова вернутся к тому, что умели делать полвека назад. Лучшая книга на эту тему – “Антиаполлон – лунная афера США”, Юрий Мухин.

Оставить комментарий