Пентагон намерен создать С-3РО

I am C-3PO, human-cyborg relations. (Фото Pirate Alice)

Обычные роботы уже перестают удовлетворять Пентагон. Как стало известно, теперь Пентагону нужен робот, который будет понимать все виды языков, а также самостоятельно думать. Да, это С-3РО – легендарный робот из фильма «Звездные войны».

На новый проект под названием Broad Operational Language Translation (BOLT), было выделено 15 млн. долларов.

В результате, планируется, что машина должна будет уметь использовать, как лингвистическую, так и тактическую и визуальную информацию, чтобы «автоматически рассуждать о языке».

Датчики, которыми будет оснащен робот, смогут распознавать 250 объектов и около 100 действий для выполнения сложных команд.

Практическое применение такого робота очевидное – он должен обеспечивать перевод разговора между представителями разных национальностей. Например, жителя арабской глубинки и американца.

Также сообщается, что С-3РО будет способен выполнять различные голосовые команды на других языках для работы с различными приложениями и электронной почтой.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий