Робот послужит спарринг-партнером

Робот Punching Pro и его создатель Крис Трессидер

Австралийский инженер Крис Трессидер создал робота под названием Punching Pro, который может заменить настоящего партнера в спарринг-поединке. Робот способен не только принимать на себя удары, но и умело наносить их по сопернику с помощью специальных манипуляторов, на которые надеваются боксерские перчатки.

Руки робота приводятся в движение несколькими 12-ти вольтовыми двигателями от обычных автомобильных стеклоочистителей. Обе руки находятся на вращающемся плечевом шарнире и имеют подвижный локтевой сустав. Таким образом, благодаря свободе манипулятора робот Punching Pro умеет легко двигаться: он распрямляется, возвращается, словно настоящий человек.

Кроме того, робот стоит на большой подставке, которая придает ему незаурядную стойкость. Также можно регулировать высоту робота – это позволяет адаптировать его под рост любого соперника.

Скорость ударов также может регулироваться, а самое главное то, что кулак Punching Pro реализован таким образом, что никогда не может нанести даже малейших повреждений человеку.

Сейчас изобретатель занимается поиском инвестора, который сможет вложить необходимую сумму денег для дальнейшего совершенствования Punching Pro. Если Крису удастся найти инвестора, то впоследствии робот пойдет в массовое производство и будет доступен по цене менее 1000 долларов.
________
Приближается важный праздник? ведущий сделает веселой любой юбилей и вы запомните эти радостные минуты на всю свою жизнь. А если сомневаетесь в выборе тамады, то Владимир Миловидов – лучший среди всех.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий