Дефектные алмазы будут использовать в суперкомпьютерах

Дефектные алмазы будут использовать в суперкомпьютерах

В области создания новых высокоскоростных компьютеров открываются фантастические перспективы: физики из США изобрели новое квантовое запоминающее устройство. Исходным материалом для него служат дефектные желтые алмазы. Об этом сообщается на страницах интернет-издания Discovery.

Примесь азота (N) стала «удобным» дефектом для физиков. Именно благодаря ей появляется желтое окрашивание.

В том случае, если атом азота находится вблизи атома углерода в алмазной кристаллической решетке, в которой не хватает электрона, то образуется так называемая «дыра», заполнить которую может электрон из внешней оболочки азота. Таким образом «квантовый байт» хранит информацию не в виде «0» и «1», а в «и 0» и «и 1».

Кроме того, не так давно было сделано еще несколько открытий, которые еще больше приближают нас к эре алмазных суперкомпьютеров. Например, физикам удалось менять спин электронов с помощью микроволн.

В свою очередь, Давид Авшалома и несколько ученых под его руководством смогли связать электрон с атомом газа с помощью спинов. В результате, связь получается достаточно крепкой, – это позволяет ей сделать за время своего существования более миллиона операций.
_________
Сегодня навигаторы являются незаменимыми помощниками для любого водителя. Одними из лучших являются навигаторы фирмы GARMIN. Так купить garmin 765t можно в интернет-магазине современной электроники.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий