Мужчины и женщины смотрят на вещи по-разному

Мы немного по разному воспринимаем вещи

Согласно результатам исследования британских ученых, представители сильного пола смотрят на вещи в черно-белом свете, а женщины, в свою очередь, способны видеть оттенки серого.

В рамках исследования было опрошено 113 добровольцев. Все участники должны были оценить 50 предметов, принадлежавших к определенным категориям: полностью, частично или совсем не относились.

Категории и предметы были выбраны таким образом, чтобы они спровоцировали несогласие или обсуждения. Например, краска – инструмент; помидор – фрукт; и т.д.

В результате было обнаружено, что мужчины склонны делать категорические выводы. Например, помидор это фрукт или не фрукт. В свою очередь, представительницы прекрасного пола были более гибкими и 23% из них уверенно утверждали, что тот или иной предмет мог частично относиться к категории. Например, помидор это «своего рода» фрукт.

В этом исследовании ученые использовали некоторые научные методы, чтобы проверить одну распространенную гипотезу, которая утверждает, что женщины и мужчины несколько по другому относятся к выбору и принятию решений.

По словам автора данного исследования, Закари Эстеса, несмотря на то, что специалисты обнаружили разный подход у женщин и мужчин, это вовсе не означает, что у кого-то этот подход лучше.

Например, мужчины врачи, скорее всего, способны уверенно и быстро поставить диагноз при той или иной болезни. И хотя это имеет довольно большое преимущество в плане ранней диагностики, это является огромным минусом в том случае, если диагноз был поставлен не правильно. Во многих случаях, более открытый подход к диагностике является более эффективным.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. Владимир пишет:

    Сильное открытие сделали британские ученные, а то что у мужчин и женщин конструкции разные они знают?

  2. admin пишет:

    не знаю

Оставить комментарий