Lockheed Martin: люди смогут полететь на Луну в 2016

Аппарат Orion / Фото: topnews.net.nz

В прошлом году известный производитель вооружений из США – компания под названием Lockheed Martin продемонстрировала предварительную версию аппарата Orion, который предназначен для единовременной отправки человека в открытый космос, а точнее «далеко за пределы земной орбиты».

Сначала разработкой этого космического аппарата должно было заниматься аэрокосмическое агентство НАСА в рамках программы, предусматривающей отправление человека к Марсу и Луне. Однако, власти США отказалась от реализации данного проекта, и он был сразу подхвачен компанией Lockheed Martin.

Сам же корабль рассчитан на команду из 6-ти астронавтов. Полет на нем может длиться в течение 210 суток.

Корпус Orion имеет диаметр около 5,3 метра, а его вес составляет 25 тонн. Корпус разделен на два специальных отсека: один предназначен для двигательной установки, другой – для людей. Также в качестве безопасности аппарат был оснащен системой спасения при аварийном старте.

Как стало известно, НАСА сильно сократило расходы на данную программу, в результате чего, руководство компании Lockheed Martin было вынуждено освободить 1500 работников.

Несмотря на это, Джон Керас, вице-президент космической программы, сделал заявление, что через два года может состояться первый тестовый полет на орбиту нашей планеты, а уже в 2016 году аппарат планируется отправить к Луне.
_______
Со временем корпус мобильного телефона стирается в некоторых местах, и тогда внешний вид становится совсем плохой. Именно поэтому необходимо приобрести новый корпус для сотового и телефон снова будет как новый.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий