Коллайдер в действии

Коллайдер

Специалисты, работающие с большим адронным коллайдером, пока не подтверждают факт обнаружения новой частицы под названием «бозон Хиггса». Хотя слухи об этом имеют место быть.

Так на прошлой неделе один из математиков Колумбийского университета открыто заявил об этом в интернете. Здесь он рассказал об обнаружении следа частицы, чьи характеристики и масса очень похожи на те, что предсказали для бозона Хиггса.

Подобная новость произвела фурор, но вот физики сразу отнеслись к этому скептически.

Следует отметить, что некоторые из них все же признают, что обнаружение бозона Хиггса могло быть. Так в одном из опытов возник избыток энергии, который и мог указывать на присутствие этой неуловимой частицы.

Однако этому могли быть и другие объяснения, поэтому на данный момент времени ученые воздерживаются от комментариев.

Открытие этой частицы поможет объяснить само наличие массы в нашей Вселенной, а также засвидетельствовать присутствие суперсимметричных частиц, с помощью которых удастся объяснить наличие темной материи.

Следствием открытия бозона Хиггса может стать создание первой машины времени.
_________
Приближается летняя пора. Самое время обновить свой гардероб легкой одеждой. Так, футболки с коротким рукавом можно выбрать и приобрести в интернет-магазине www.mayki-tut.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий