Скафандр для Марса

Скафандр для Марса

Район под названием Рио Тинто в Испании станет новым земным Марсом – здесь будет тестироваться все космическое оборудование, в частности созданный недавно скафандр и образец дистанционно управляемого робота «Eurobot». Место выбрано неслучайно – бывший район шахт очень похож на Марс по особенностям ландшафта и химического состава почвы.

Путешествие на Марс – самый большой полет, когда-либо предпринимавшийся в истории, поэтому и репетиция его должна быть наиболее тщательной. Так, модель космического скафандра под названием «Aouda X» будет дорабатываться еще как минимум три года, а системы жизнеобеспечения и специальные компьютеры, созданные при помощи передовых технологий специально для Марса, не менее пяти лет.

Ранее другой космический скафандр также был протестирован в условиях, схожих с марсианской атмосферой. Местом проверки была выбрана Антарктика, а скафандр NDX-1 подвергся воздействию низких температур и сильнейшего ветра. Ученые в нем имитировали миссию на Марсе, собирая образцы и сверля дыры.

Следует отметить, что подготовка к экспедиции на Марс ведется достаточно давно, так летом 2010 началась имитация миссии на Красную планету, в которой участвуют три россиянина, итальянец, китаец и француз.
_______
Одними из лучших мест для отдыха от работы являются Горнолыжные курорты, а именно зимние курорты в Болгарии. На сайте vt-service.ru можно подробнее ознакомиться с деталями этой услуги – цены, сервис, и т.д.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий