Умные полимеры

Полимеры

На сегодняшний день ученые всего мира уверены – будущее за “умными” полимерами.

На данный момент это направление развито не очень хорошо, однако уже в ближайшем будущем полимерная фотовольтаика может стать вполне конкурентоспособной, тем более, что спектр ее применения в электронике довольно широк – от бытовой до оборонной техники и аппаратуры.

По прогнозам отечественных исследователей через пять лет объем рынка приборов, главной составляющей которых будут данные полимеры, составит порядка 500 миллионов долларов.

Причем и для нашей страны применение этих материалов может быть крайне полезно. Так, их использование в альтернативных источниках энергии, например, при создании солнечных батарей, поможет значительно увеличить их эффективность. А потребность нашей страны в энергии может быть удовлетворена при помощи данных батарей площадью всего 100 квадратных километров.

Основными плюсами полимерных солнечных фотоэлементов являются маленькая масса, экологичность и гибкость. Главной проблемой является снижение стоимости производства, а также увеличение продолжительности функционирования. Устранение этих проблем поможет создать солнечные батареи третьего поколения.
________
Любая свадьба или праздник в наше время просто не может состояться без тамады, так как тамада на вашей свадьбе лучший заводила, который обязательно подарит всем гостям море положительных эмоций и приятных минут.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий