Компьютер научили понимать язык жестов

Fingual - язык жестов, понятный компьютеру

В ходе конференции под названием Interaction 2011, которая недавно проходила в Японии, группа специалистов из Университетов Шиншу и Осаки продемонстрировали свою новую разработку – специальную систему, которая умеет преобразовывать жесты языка глухонемых в символы.

Система получила название Fingual. В ее состав входит обычный персональный компьютер со специальным программным обеспечением, а также особая перчатка, которая на кончиках пальцев имеет закрепленные магниты.

Все изменения магнитного поля, возникающие при жестикуляции, регистрируются магнитными датчиками и после этого сразу отправляются на обработку к компьютеру. Здесь вся информация проходит соответствующий анализ и превращается в символы. В результате компьютер понимает язык жестов.

Кроме того, эта система поддерживает свойство настройки под того или иного пользователя – в таком случае точность распознавания жестов составляет примерно 90%, а то и несколько больше. Когда начинает жестикулировать другой человек, то показатель несколько падает и составляет от 80 до 90%.

Сейчас эта система распознавания жестов служит только для ввода текстов, но, по словам разработчиков, ее можно немного усовершенствовать и символы можно будет заменить звуками.

Вот такие последние компьютерные новости, которые всегда можно узнавать на сайтах компьютерной тематики, например, pcnotes.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий